サイト運営ポリシー

ここでは当ブログのコンセプトおよびプライバシーポリシーなど、運営ポリシーについてまとめてあります。

当ブログについて

「シンプル&ナチュラル横浜暮らし~新築日記」は、管理人「ウメ」が興味を持ったことを中心に書いています。主に家づくり、DIY、ウッドデッキの話題が中心ですが、日常のことなども書いています。

ABOUT
プロフィール 管理人のウメです。 妻、長女(8歳)、長男(6歳)の4人家族です(2019年6月時点) 2017年11月に、念願...

プライバシーポリシー

当ブログでは、個人情報の取り扱いに関して以下のプライバシーポリシーを策定、これを遵守するとともに、閲覧者各位の個人情報を適切に取り扱うよう努めます。

1.法令等の遵守

個人情報を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守いたします。

2.個人情報の利用目的

個人情報を利用する場合、予め個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。予め明示した利用目的の範囲を超える必要が生じた場合は、その旨ご連絡し同意を頂いた上で利用します。それ以外の不正な方法で個人情報を収集することはありません。

3.個人情報の提供

以下の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。

  • 提供者の同意がある場合
  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
  • 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
  • 不正行為やその他の違法行為を防ぐために個人情報の開示が必要となった場合

4.通信または閲覧状況に関するデータ

当サイトにアクセスされる場合、IPアドレスなどの情報または閲覧状況に関するデータが機械的に生成され、場合によっては個人情報と関連付けられる可能性があります。プライバシー保護に関する適用法に準じて、これらの通信および閲覧に関するデータを収集、処理、および利用することがあります。

5.自動収集される非個人情報

当サイトにアクセスされる場合、非個人情報(ブラウザの種類、OSの種類、ドメイン名、訪問数、平均滞在時間、ページ・ビューなど個人を特定できない情報)が自動収集される場合があります。当サイトのパフォーマンスやコンテンツを改善する目的で、これらの情報を利用する場合がございます。

6.その他の事項

アクセス情報について

当サイトでは、より良いサービスをご提供させて頂くために、アクセスログ情報を取得する場合がございます。アクセスログの取得はお客様の個人情報を特定することを目的とするものではございません。

広告について

広告配信に関して、当サイトサーバー以外から広告配信データやCookie等の情報を取り扱っています。あわせてSNSサービスに対してデータのやり取りを行っています。

外部サイトへのリンク

当サイトには外部サイトへのリンクが含まれています。これらの外部サイトのコンテンツに対して一切責任を負いません。

リンクについて

当ブログ「シンプル&ナチュラル横浜暮らし~新築日記」はリンクフリーです。トップページ、記事など、正規に公開しているページであれば、どのページにリンクしていただいても問題ありません。ただしインラインフレームの使用や、画像への直リンクなどは禁止させて頂いております。

免責事項

当ブログ「シンプル&ナチュラル横浜暮らし~新築日記」に掲載されている情報に関しては、正しいものを提供することに務めてはいますが、当サイトの情報を用いて行った行動等により被ったいかなる財産上の損失又は損害についても一切の責任を負いかねますので、あらかじめご了承ください。

著作権について

当ブログ「シンプル&ナチュラル横浜暮らし~新築日記」に掲載されている情報についての著作権は放棄しておりません。

当ブログ記事からの引用に関しましては「引用元の明示」によって無償で引用頂けます。ただし、全文転載はお断りいたしております。

また、当ブログオリジナルの写真および画像につきましては、二次配布及び別用途に無断で使用することは固くお断りします。

なお、引用許可範囲についても、事前予告なくこれを変更する事があります。

その他

本サイトポリシーにつきましては、公開日および更新日から遡って当ブログ「シンプル&ナチュラル横浜暮らし~新築日記」すべてに適用致します。

スポンサーリンク

フォローする